Полезные свойства орехов.
Все без исключения орехи - источник белка, витаминов В и Е, минералов: кальция, железа, магния, калия. Орешки поддерживают иммунитет и обменные процессы в организме, нормализуют уровень полезного холестерина в крови и снижают "плохой". И вообще - очищают организм, действуют, как веник. Кроме того, обладают и другими полезными свойства.
Миндаль незаменим для здоровых зубов, волос, кожи. Он улучшает зрение и стимулирует деятельность мозга. Сладкий, с сахаром, полезен при астме и болях в горле.
Кешью поможет при анемии, депрессии, обеспечивает нормальную деятельность сердца. Лучше их есть, запивая минеральной водой, - они усиливают полезные свойства друг друга.
Фундук принесет пользу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, при варикозном расширении вен, флебитах. Отлично выводит шлаки из печени.
Арахис благоприятно влияет на нервную систему, ткани сердца, печени и других органов. Хорош при утомляемости, бессоннице, улучшает память, внимание и слух.
Фисташки снижают сердцебиение, поддерживают работу мозга, печени. Полезны при артериальной гипертензии, хронической анемии, туберкулезе, тромбофлебите. Идеальный перекус после физических нагрузок.
Кедровые орешки - кладезь витаминов и микроэлементов - повышают работоспособность, иммунитет. Помогают при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, неврозах.
Грецкий орех особенно хорош для гипертоников, а также при анемии. Необходим пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Ежедневная норма - 5 орехов. Все орехи очень калорийны, поэтому суточная доза - от 50 до 100 граммов.
|